Qna 블로그
    [인터뷰] '얌샘김밥' 대전탄방점 김창훈 사장 “한 프랜차이즈를 두 번 선택한...
  • 캐주얼 분식 프랜차이즈 '얌샘김밥' 대전탄방점을 운영 중인 김창훈 사장을 만나 얌샘김밥과의 특별한 인연에 대해 들어봤다. 김창훈 사장은 얌샘김밥과 특별한 인연을 지니고 있다. 김 사장은 지난 2013년 우연한 기회에...
  • P2P금융 펀다 "오디션 선발 점주, 창업자금 모집"
  • 자영업자 전문 P2P 금융기업 펀다는 '무자본 외식 창업 오디션'을 통해 선발된 점주들의 롱브레드, 만랩커피, 열혈분식 등 프랜차이즈 직영점 창업자금을 27일부터 모집한다. 이번 투자를 통해 오픈하는 직영점은 펀다가...
  • 매일 36곳씩 ‘자영업자의 눈물’
  • 업종별로는 한식이 2,805개로 가장 많았고 치킨(2,793개), 주점(1,657개), 분식(1,375개), 커피(1,082개), 패스트푸드(567개) 등이 뒤를 이었다. 새로 문을 연 프랜차이즈 식당은 2만2,536개로 전년의 2만4,616개보다 9.2...
  • 프랜차이즈 음식점 하루 36개곳 문 닫는다
  • 공정위 2015년 통계, 전년대비 1만3241개 폐업 한식 2805개 최다, 치킨·분식·커피·패스트푸드 순 [데일리한국 동효정 기자] 장기 불황에 허덕이는 국내 음식 프랜차이즈 등 외식업 자영업자들의 위기 상황이 정부...
  • 가맹점 폐업률 증가…창업 전 본사 노하우 등 살펴야
  • 경기불황이 심화되면서 프랜차이즈 창업이 증가하는 가운데 폐업률도 크게 높아졌다. 공정거래위원회... 1997년 창업한 이래 한·분식 패스트푸드의 선두 기업으로 업계를 리드하고 있는 용우동의 특징은 가맹점의...
뉴스 브리핑